Главная / Вопрос - ответ
Вопрос – ответ
Ответы
  • Бугрова Оксана
    Добрый день! У жителей поселка постоянно возникают вопросы по поводу того какие территории и кто должен убирать!!! Есть ли где-то план поселка с разграничением зон ответственности между ЖКХ и Администрацией?
    Ответ:
    Уборка территории общего пользования (дороги, площади, лестницы и др.) производится за счет средств бюджета МО «Поселок Айхал». Уборку дворовых территорий многоквартирных домов осуществляет МУП «АПЖХ». По уборке остальной территории: производственная зона, ГСК (гаражи), магазины, ИЖД (индивидуальные жилые дома) – зона ответственности лежит на владельцах, арендаторах и собственниках данных объектов. После оттаивания снежного покрова, ежегодно, в летний период, проводится санитарная очистка поселка, в которой принимают участие все организации и предприятия МО «Поселок Айхал».
  • Иванова Наталья
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Айхале можно получить сертификат о владении русским языком на РВП?
    Ответ:
    Здравствуйте Наталья! Периодически в п. Айхал приезжают специалисты в этой области и ведут набор в группы для прохождения тестирования на подтверждение уровня владения русским языком для получения: 1. Ир (патент на работу); 2. РВП (разрешение на временное проживание); 3. ВНЖ (вид на жительство); 4. Грж (гражданство) Стоимость Ир и РВП 7000 р., ВНЖ и Грж 8000 р. Гражданам Донецкой, Луганской Республик и тех, у кого имеется СВУ (свидетельство временного убежища) предоставляется 50% скидка. Ир и РВП 3500 р., ВНЖ 4000 р. На Грж скидка не предоставляется. Отдельно оплачивается дорога для прибытия экзаменатора. Для записи на экзамен указывали следующий контактный телефон: 89248681984. Сертификаты выдаёт институт РУДН (Москва)⁠⁠⁠⁠
  • Малыгин Юрий Владимирович
    Здравствуйте! Как можно легально пилить сухостой на дрова?
    Ответ:
    Здравствуйте Юрий! По данному вопросу Вам необходимо обратиться в ГКУ РС (Я) «Мирнинское Лесничество» г. Мирный, контактный телефон 8 (41136) 9-96-24 – Каленюк Татьяна Павловна.