Главная / Вопрос - ответ
Вопрос – ответ
Ответы
  • Санников Илья Геннадьевич
    Добрый день! Айхал очень красивый и очень зеленый поселок в плане насаждений и сохраненных при застройке деревьев и кустарников. После озеленения придомовых территорий прошло много лет, во дворах между кустарником всё позарастало полынью в метр высотой, и она ни разу не выкашивалась и не убиралась. Планируются ли работы по восстановлению дернового слоя и посева нормального культурного газона.
    Ответ:
    Здравствуйте Илья! В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, к общему имуществу относятся, в том числе, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, расположенные в границах указанного земельного участка. Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома. Поскольку придомовая территория входит в состав общего имущества, то и обслуживать её должны собственники жилья.
  • Юлия
    Добрый день! По ул.Советская 11 когда расчистка снега и воды будет производиться? Машины и люди по пешеходной дорожке пройти не могут. Спасибо и доброго дня!
    Ответ:
    Здравствуйте, Юлия! д.11 по ул.Советская является придомовой территорией и находится на обслуживании МУП "АПЖХ".
  • Рублев Сергей Сергеевич
    Здравствуйте, подскажите, я являюсь собственником квартиры по ул. Геологов 9, судя по предыдущему ответу в 2019 году будет только экспертиза, после признания дома ветхим и подлежащим сносу, какой срок до самого сноса? и за какой время оповещаются жильцы?
    Ответ:
    Здравствуйте, Сергей Сергеевич! В рамках реализации республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.", расселение многоквартирного дома по ул. Геологов д.9 планируется на 2019 год.