Главная / Вопрос - ответ
Вопрос – ответ
Ответы
  • Светлана Николаевна
    Добрый день, сейчас в п. Айхал проходит двухмесяник санитарной очистки с 15.05.2018 г. по 15.07.2018 г., но не все жители спешат убрать придворовые территории не говоря уже о гаражных кооперативах. Будет ли по результатам двухмесячника санитарной очистки со стороны Администрации как то пресекаться неисполнение данного Постановления (Постановление Главы № 66 от 13.03.2018 г.)? За нарушение предусмотрена административная ответственность руководителей предприятий, организаций и т.п. в виде административного штрафа ????
    Ответ:
    Постановлением Главы №66 от 13.03.2018 г. объявлен двухмесячник по санитарной очистке на территории муниципального образования «Поселок Айхал». Этим же постановлением создана комиссия по организации и проведению двухмесячника по санитарной очистке. Администрация МО «Поселок Айхал» в рамках своих полномочий организовывает выявление и ликвидацию несанкционированных свалок, а также контроль за соблюдением правил благоустройства на территории муниципального образования. При наличии нарушений Администрацией МО «Поселок Айхал» направляется соответствующий материал в Административную комиссию МО «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) для предупреждения правонарушений путем наложения взысканий таких как: предупреждение и административный штраф.
  • Охрименко Наталья Михайловна
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста где в Айхале можно сдать экзамены по русскому языку для получения сертификата.К кому обратится?
    Ответ:
    Здравствуйте, Наталья! Желающие пройти тестирование на знание русского языка и истории России для получения сертификата. Для оформления документов по РВП, ВНЖ ГРЖ и ИР обращаться по тел. 89248671327 Антон.
  • Егор Иванович Слепцов
    Здравствуйте! На фоне трагических событий в Кемерово жутко становиться всем и жителям Айхала также - ведь все наши "Торговые Центры" имеют всего 1 (один) вход и выход а так называемые "ЗАПАСНЫЕ" используются владельцами или арендодателями не по прямому назначению! Будут ли приняты меры по устранению данных нарушений?
    Ответ:
    Здравствуйте, Егор! По всей стране сейчас идут проверки мест с массовым пребыванием людей на обеспечение помещения всем требованиям пожарной безопасности. Айхал не исключение. Здесь уже были проведены проверки службами ОНД по мирнинскому району